30.08.2015
В моей статье вы сможете узнать, как правильно наполнить кальянную чашу табаком, в чем разница между ча ..
28.08.2015
Табак (для кальяна) в Курске и все о нем - виды, брэнды, что лучше и почему. В чем разница табаков Al Fakhe ..
27.08.2015
Покурить вкусный кальян в кафе Курска можно практически везде. Но, если вы хотите купить кальян себе дом ..
Масала чай, это самый настоящий напиток-легенда, хотя бы уже потому, что существует не одну тысячу лет. В Индии его пили задолго до того, как мир вообще узнал о существовании чая. Впрочем, такой способ приготовления чая характерен не только для Индии, но и для Непала, Тибета, Пакистана.
Несомненным плюсом этого традиционного индийского напитка является его высокая насыщающая способность. Разгрузка на масала-чае – великолепная альтернатива пресному молокочаю.
О пользе и рецептах приготовления этого сакрального напитка
«Masala chai» в дословном переводе – «чай со специями». Родиной этого напитка является Индийский субконтинент, в структуру которого помимо Индии входит Пакистан, Непал, Бангладеш, Шри-Ланка и другие государства.
Специи на субконтиненте в почете, представить себе индийскую кухню без воспоминаний об огненном ее вкусе невозможно. Первое, второе и даже компот в исполнении индуса – колоритное обжигающее блюдо, которое активизирует все доши, выравнивает энергетический баланс, очищает и просветляет.
Чай масала не имеет фиксированного рецепта, однако существуют базовые принципы составления «чайного букета». Можно смело добавить большее или меньшее количество специй и претендовать на «тот самый традиционный рецепт».
В каждой индийской деревеньке вас угостят оригинальным чаем, который будет отличаться от напитка за углом. Непредсказуемость оттенков – одно из преимуществ напитка. Риски привыкания к монотонному звучанию исключены.