0
В корзине пусто!

Закрыть
Новости

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИТЬ ЧАШКУ ДЛЯ КАЛЬЯНА. ВИДЫ ЗАБИВКИ

30.08.2015

    В моей статье вы сможете узнать, как правильно наполнить кальянную чашу табаком, в чем разница между ча ..

Читать далее...

Табак в Курске. ДЛЯ КАЛЬЯНА какой мне выбрать?

28.08.2015

Табак (для кальяна) в Курске и все о нем - виды, брэнды, что лучше и почему. В чем разница табаков Al Fakhe ..

Читать далее...

Кальян Курск. Двойное Яблоко

Кальян в городе Курск давно перестал быть чем-то удивительным. Покурить вкусный кальян в кафе Курска можно практически везде. Очень многим нравится посидеть в Буланже (ваш покорный слуга тому не исключение). Там уже очень долгое время не портят марку, а держат уровень, за что кальянщикам огромное спасибо! Умеют ребята сделать густой и сладкий дым для своих клиентов!

Хочется сказать, что именно кальян Курск полюбил курить с того момента, когда в продаже появились собственно нормальный кальяны и большой выбор табака для кальяна. Не буду называть все брэнды, но отдельные вкусы, входящие в ТОП-3 среди любителей "покальяниться", не могу не отметить.

Например, вкус "Двойное Яблоко". Наверняка, ну или как минимум, вы бывали либо в Турции, либо в Египте, либо ваши друзья бывали там. Для тех, кто там бывал, уж точно приходилось курить кальян со вкусом "Двойное Яблоко" - вкус у него как правило с ярким анисовым оттенком - не каждому нравится, но покупают его чаще остальных - это парадокс и факт. "Арбуз" не отстает от по популярности среди любителей фруктово подымить - вкус очень сладкий, немного приторный, но приятный. Считается отличным вариантом для миксов с мятными и фруктовыми вкусами. В чистом виде он надоест уже после нескольких затяжек. Ну и третий наиболее популярный вкус "Вишня" - тоже довольно сладкий и "сочный". Его курят в чистом виде столько же людей, сколько делают миксы с ним. По праву входит в тройку лидеров! 

Что же касается самих кальянов, то тут все ограниченно только фантазией производителя и выбором на прилавках магазинов. Кальяны высотой от 20 см до 1 метра на самый изысканный вкус, изящные и грубые, полностью из металла или из стекла - что только душа пожелает. Но есть и основы при выборе кальяна, знать которые просто необходимо, если вы хотите, чтобы вкус и легкость курения были на высоте. Поговорим для начала о самих "аппаратах".

Как выбрать кальян?

Первое правило при выборе кальяна: шахта должна быть как можно толще!

Для чего? Толстая шахта пропускает больше воздуха, чем тонкая, следовательно, от толщины шахты зависит легкость курения. Желательно, но не обязательно, чтобы шахта была разборная - это облегчает транспортировку кальяна, если, например, вы собрались к друзьям или на природу.

Второе правило при выборе кальяна: шланг должен быть как можно толще.

Действуют те же правила, что и для шахты. Чем больше диаметр - тем легче курить.

Колба кальяна может быть какая угодно, но обязательно должна вам нравится внешне. Не забывайте, что это - душа кальяна! Она создает настроение, задает стиль и образ в целом.

Высота шахты по своей сути не очень важна, она выполняет транспортировку дыма и воздуха в любом случае.Считается, что чем длиннее шахта, тем лучше - это по большому счету заблуждение. Египетский производитель профессиональных кальянов Khalil Mamoon выпускает не только высокие (70-95 см), но и низкие (50 см.) кальяны серии Beast, которые по праву считаются высококлассными изделиями для истинных ценителей. Высота кальяна также не влияет на легкость его курения. Поэтому, не поддавайтесь на рассказы и слухи. Вкус и дымность напрямую зависит от рук кальянщика и табака для кальяна, а легкость курения от диаметра шахты и шланга!

В итоге, мы усвоили, что шланг и шахта должны быть как можно толще. Теперь поговорим о чашах для табака.

Как выбрать чашу для кальяна и в чем разница между силиконовой и глиняной чашей?

Чаши для кальяна (чилим) это изначально глиняный сосуд с отверстиями для набивки табаком. Это классика. Но от выбора чаши из всего представленного многообразия, зависит то, будет ли курения кальяна для вас отдыхом, или мучением с постоянным поправлением, передвижением угольков, продуванием чаши и иных манипуляций, которые на 100% будут мешать насладиться вкусом и густотой дыма.

Конечно, глиняная чаша - это классика. Хочешь-не хочешь, свой первый кальян вы наверняка курили именно на глине. И это нормально и правильно, но с появлением огромного разнообразия различных вариаций, форм, в общем, видов, стоит задуматься, а почему это все есть, если глиняные чашки уже придумали и все их используют? Для чего "изобретать колесо"? Ответ прост - это не относиться к понятию "изобретать колесо"! Ведь, есть и гусеничные транспортные средства, которые фактически колесами и приводятся в действие, но по поверхности двигается гусеница! Так и с чашами - фактически смысл один - положил табак, нагрел углями и кури себе, но нет, тут и глазированные керамические чаши, и силиконовые, и металлические - каких только нет, и каждая имеет свои несомненные достоинства. Вкратце пройдемся по чашам:

- глиняные чаши:

- плюсы: самые распространенные, не дорогие, равномерно прогреваются и долго держат тепло; 

- минусы - слишком долго держат тепло и, если за табаком вы не следили некоторое время, он попросту начнет гореть, горчить и портить все, до тех пор, пока вы не снимите угли, не продуете чашу,  и любыми способами частично не остудите излишне нагретый табак. За глиняной чашей нужен постоянный уход - очистка от нагара, тщательная промывка после курения, чтобы не впитывался посторонний вкус и запах. Нужно "набить руку", чтобы делать вкусный кальян на такой чашке. В этом случае, чашей вы будете довольны.

- силиконовые чаши (пример силиконовой чаши):

- плюсы: не горят от того, что уголь лежит на них, не бойтесь этого! Термостойкий силикон выдерживает прямое воздействие пламени. Самых разных цветов! Не впитывает запахов и вкусов от предыдущих курения, элементарно моется теплой водой, не образуется нагар, удобны в использовании, не бьются, не требуют уплотнителя, т.к. сами плотно прилегают в шахте. Только через силиконовые чаши принято и удобно курить "камни" и "сиропы". Эти чаши умеренно держат тепло, т.е. не перегреваются. Табак в них проще контролировать.

- минусы: дороже глиняных, менее распространены в продаже, постепенно вытеснят глиняные чаши )))

- металлические чаши (пример чаша Minzari):

- плюсы: мега эксклюзивны и привлекательны, имеют уникальную конструкцию ввиду того, что они из металла. У них все наоборот: табак сверху, уголь снизу. Не бьются, не впитывают запахи, не обгорают, вообще с ними ничего не происходит. Фольга не нужна, колпак не нужен. Главный плюс - можно самому регулировать дымность!

- минусы: дорогие, дороже силиконовых в разы. Необходимо пару раз в процессе курения проконтролировать расстояние от угля до блюдца с табаком и при необходимости опустить или поднять уголь.

- силиконовые чаши Glider Bowl ( пример Глайдер Боул):

- плюсы: необыкновенная и эксклюзивная силиконовая чаша разных цветов с выдвижным отсеком для табака! Не требует использования фольги и колпака на чашу. Вместо фольги установлена алюминиевая тарелочка, на которую кладется уголь. Тарелочка равномерно прогревается, не давая подгорать табаку, табак можно в любой момент курения поменять на другой вкус за 15 секунд, т.е. нужно просто за ручку выдвинуть отсек для табака (как выдвижной ящик в шкафу), положить новый табак и все! Очень удобно и необычно! С такой чашей даже неопытный человек сможет легко приготовить вкусный кальян. Если вдруг табак в процессе курения начал горчить (вы его каким-то чудом умудрились сжечь), то для исправления проблемы просто выдвиньте отсек для табака и продуйте его. Проблема самоустранится! В такую чашу закладка табака сокращается примерно на 50% за счет конструкции, повышающей Коэффициент Полезного Действия. Также, обладает всеми остальными плюсами силиконовых чашек.

- минусы: дороже, но незначительно, чем обычная силиконовая чаша.

- Kaloud (пример Калауда ). Калауд не столько чаша, сколько "наборот", апгрейд любой чаши, будь она глиняная или простая силиконовая.

Это алюминиевое изделие, с появлением которого пошла модная волна. По своей сути - Kaloud это место, куда кладут уголь. Если у вас есть чаша, то забудьте о фольге, колпаках на чашу, раздувании угля и вообще обо всем, что связано с передвиганием углей в процессе курения. Столь простое изобретение даст вам возможность просто насладиться процессом курения без лишних хлопот. Все, что нужно сделать для вкусного кальяна - просто разложить табак в чаше и положить Калауд с углем (даже не полностью разогретым!) на нее. Все! 5 минут и уголь, сам разгорится до оптимальной температуры за счет конструкции Калауда (принцип конвекции воздуха). Курить можно будет на 2-х углях без проблем. Дно Калауда равномерно разогреется, также равномерно передав свое тепло табаку. Удивительно, что к концу курения угли останутся практически неизменны и совсем не сильно покроются пеплом. Они будут ярко красного цвета весь процесс курения. Кстати об углях - вы больше никогда не почувствуете вкус разогревающихся углей или золы с них при курении с Калаудом!! Только вкус забитого в чашу табака и густой дым!

Я лично отдал свое предпочтение Калауду и силиконовой чаше и теперь курение кальяна стало для меня еще приятнее и проще!

Напомню, что на сайта магазина "Двойное Яблоко" я ни в коем случае ни в одной из статей не пропагандирую курение кальяна в частности, как и курения в общем. Курение - это плохо и вредно для здоровья и если вы не курите, то и не начинайте! Статья является обзором новинок кальянного мира и носит исключительно ознакомительный характер!

Предупреждение!

Страницы, которые вы собираетесь смотреть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, вы должны подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.