0
В корзине пусто!

Закрыть
Новости

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИТЬ ЧАШКУ ДЛЯ КАЛЬЯНА. ВИДЫ ЗАБИВКИ

30.08.2015

    В моей статье вы сможете узнать, как правильно наполнить кальянную чашу табаком, в чем разница между ча ..

Читать далее...

Табак в Курске. ДЛЯ КАЛЬЯНА какой мне выбрать?

28.08.2015

Табак (для кальяна) в Курске и все о нем - виды, брэнды, что лучше и почему. В чем разница табаков Al Fakhe ..

Читать далее...

Чай и О Чайной Церемонии

Китайская Чайная церемония – это своеобразная медитация.
    Чайный мастер во время чайной церемонии должен сохранять высокий уровень осознанности.
Гости также должны настраиваться на определенные переживания чайного действа. Если кто-то из гостей игнорирует чайную церемонию, не чувствует общего настроя, то волшебство чайной церемонии исчезает.
 
    В Китае за многие тысячелетия было выработано много способов приготовления чая, которые предназначались для различных целей.
Так появилось и изысканное чаепитие - «гун-фу ча», что в переводе значит - высшее мастерство чаепития.
   Подготавливаясь к чайной церемонии, чайный мастер собирает посуду и красиво расставляет ее на чайном подносе "чабане“, или как мы его еще называем Чайный столик
   Перед тем как насыпать чай в чайник, его наполняют кипятком, затем, этим кипятком омывают другую чайную посуду, прогревая ее. Сам чайник также щедро поливают кипятком, используя воду, которой омывали другую посуду.
Так как чай в чайнике заваривается быстро, то если его сразу разливать по чашкам, то в первой и последней чашке будет разный по вкусу чай. Чтобы этого избежать, чай сначала наливают в "чашу справедливости".
    Чайные чашечки, заварник и ча-хай ставят на чайный столик. Чай засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку используют для смывания чайной пыли с заварки.
Вторую и следующие порции заливают в заварник (по мере выпивания), а настой переливают в ча-хай. Из этого сосуда чай разливают в высокие чашки, которые накрывают широкими чашечками. Эту конструкцию переворачивают и передают участникам чаепития.
Приподняв высокую чашку, ее подносят к носу и медленно вдыхают, получая наслаждение от аромата и настраивая каналы восприятия. После этого пьют чай, следя за своими ощущениями.
Чашечки для чаепития используют маленькие 50 миллилитров и менее.
Чай обычно выпивается за три, пять или семь маленьких глотков, не торопясь, стараясь ощутить все оттенки вкуса чая.
 
Заварка чая через ГАЙВАНЬ
Алгоритм этой процедуры довольно прост:
Прогревают гайвань (чаша особой формы со специальной крышечкой), обдав её кипятком.
Кладут в неё чайный листья и заполняют гайвань кипятком наполовину, а затем через несколько минут сливают эту первую заварку, избавляясь тем самым от чайной пыли и готовя листья к полноценному завариванию и раскрытию вкуса.
Повторно заливают чайные листья горячей водой, перемешивают и разливают по чашкам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чахай ("Море Чая") или Гундаобэй ("Чаша Справедливости") 
 
     После того, как чай заварился в гайвани (или в заварном чайнике), его переливают в специальный сосуд под названием чахай, который в переводе с китайского означает "море чая". У него есть также и другое название -
Гундаобэй, что в переводе значит "Чаша Справедливости". Оба названия отражают суть и предназначение чахая. 
    Полезные функции "Чаши Справедливости"
  Во-первых, чтобы чай не перезаварился, его нужно сразу слить в чахай, где он может отстояться некоторое время.
  Во-вторых, после того как чай слит в чахай, мелкие чаинки осядут на дно чахая и не попадут в пиалки.
  В-третьих, если разливать чай, минуя чахай, прямо из заварного чайника, получается так, что у каждого сидящего за столом будет разный чай. Как это разный чай спросите Вы?  А чай будет разный по крепости, так как налить чай сразу во все чашки не представляется возможным. Поэтому и придумали "Чашу справедливости". С помощью нее у  каждого будет одинаковый чай. 
      Помимо все этого, переливая чай в чахай, температура снижается, чай становится не таким горячим. Также, все кто пьет чай, могут насладиться цветом чая, перед тем как его выпить.
 
 
 
 
Чайная доска. Чабань.
 
   Чайные доски используются при проведении чайных церемоний. Когда речь идет об этом чайном аксессуаре, чаще всего имеют в виду доски чабань. Но также может идти речь и о специальной подставке или подносе для колки пуэра. Такой деревянный поднос с открытым углом используют следующим образом: на него кладут спрессованный чай пуэр и специальным ножом крошат на кусочки, которые в свою очередь через свободный угол высыпают в заварочный сосуд.
   Что же касается чайной доски чабань, то ее используют для того, чтобы слить чай. В церемонии есть очень красивый ритуал, когда на чайную фигурку выливают оставшийся после разлива по пиалам чай, чтобы собрать вылитый напиток и нужно купить чабань. Это красивая доска с прорезями, куда собственно и переливается напиток. Она состоит из двух частей, на верхней части устанавливается вся посуда, которая используется при проведении чайной церемонии, а нижняя часть представляет собой поддон, куда выливается жидкость. Изготавливают такие доски чаще всего из древесины груши или сандала.
   Если Вы хотите придать Вашему чаепитию утонченный восточный колорит, то непременно нужно обзавестись всему атрибутами для ее проведения. Купить чабань в Курске, Вы можете в нашем магазине «Двойное Яблоко». Сделайте заказ, и уже скоро обыденное чаепитие превратится в утонченный ритуал.

 

Предупреждение!

Страницы, которые вы собираетесь смотреть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, вы должны подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.